INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto Fisioesport Snc di Ferretti S. e Berdini A.

La presente informativa privacy (di seguito anche solo “Informativa”) è relativa al trattamento dei dati comunicati dall’utente.

Titolare del Trattamento e Responsabili del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è Fisioesport Snc, con sede in Via Mameli n.15, 42123 Reggio Emilia (RE), in persona dei soci amministratori.

L’elenco dei soggetti individuati quali Responsabili del Trattamento può essere richiesto inviando una e-mail al seguente indirizzo: info@fisioesport.re.it

Dati trattati, finalità del trattamento e natura del conferimento dei dati

Il Titolare raccoglie e tratta i seguenti dati:

1) Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web della società acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. A tal riguardo si invita l’utente a leggere la Cookie Policy presente sul sito web della società che regola questa tipologia di dati.

2) Dati forniti volontariamente dall’utente on-line: i dati personali forniti volontariamente dall’utente tramite l’utilizzo del format presente sul sito web della società, sono: dati anagrafici e dati di contatto. Tali dati verranno trattati esclusivamente per ricontattare l’utente e riscontrare alla richiesta inviata.

Il conferimento dei dati personali e l’autorizzazione al trattamento per questa finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento ed il mancato consenso impediscono che l’utente possa essere ricontattato dal Titolare.  

3) Dati forniti volontariamente dall’utente presso la struttura: i dati personali forniti volontariamente dall’utente presso la struttura, sono: nome, cognome, luogo e data di nascita, residenza, codice fiscale, pec/codice SDI per la fatturazione elettronica. Il conferimento di tali dati è facoltativo, tuttavia il loro mancato, parziale o inesatto conferimento impedisce l’erogazione delle prestazioni richieste.  

4) Dati di contatto forniti volontariamente dall’utente presso la struttura: l’utente può inoltre fornire presso la struttura ulteriori dati di contatto, quali recapito telefonico, e-mail, cellulare per le comunicazioni riguardanti l’erogazione delle prestazioni richieste. Il conferimento di tali dati è facoltativo ed un eventuale rifiuto, o una revoca dello stesso, non pregiudica l’erogazione delle prestazioni richieste. 

5) Ulteriori Finalità: promozionali, commerciali e di marketing: solo previo espresso consenso dell’utente, i dati personali del medesimo potranno essere utilizzati dal Titolare, sia con modalità telematiche (quali invio sms, whatsapp, email, etc) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax e/o allegato in fattura), anche per le seguenti finalità: 1) invio di newsletter per segnalare manifestazioni o eventi inerenti lo sport; 2) invio/comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi forniti dal Titolare; 3) diffusione in qualsiasi forma delle proprie immagini o video estrapolati durante l’erogazione delle prestazioni richieste o durante eventi organizzati dal Titolare, sul sito internet, sui social network (ed in particolare sulle pagine Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin, ecc…) su carta stampata e/o su qualsiasi altro mezzo di diffusione; 4) invio/comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, offerte commerciali o promozionali di soggetti terzi, quali sponsor o altro.

Il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 5) è facoltativo ed un eventuale rifiuto, o una revoca dello stesso, non pregiudica l’erogazione delle prestazioni richiesta a Fisioesport Snc. I dati personali raccolti non saranno in alcun modo venduti a terzi e al pubblico.

Minori

Il Titolare ritiene di primaria importanza tutelare la privacy dei minori, nel rispetto delle indicazioni fornite nel Regolamento (UE) 2016/679 (c.d. GDPR). Se l’utente è minore, il conferimento dei dati e l’autorizzazione al trattamento degli stessi devono essere prestati dall’esercente la responsabilità genitoriale. I Dati e le finalità del trattamento, la natura del conferimento e tutto quanto previsto nella presente informativa trova applicazione anche per i dati dei minori con le medesime modalità.

Modalità di trattamento dei dati

Salvo il riferimento ai dati di navigazione, regolati dalla cookie policy, i dati personali raccolti sono forniti volontariamente dall’utente mediante l’inserimento degli stessi sul format presente sul sito web della società o direttamente in struttura, come sopra specificato. I dati personali forniti possono essere trattati con mezzi cartacei, elettronici, informatici e automatizzati. I dati sono comunque protetti, in modo da garantire la sicurezza, la riservatezza e l’accesso al solo personale autorizzato.

Base giuridica del trattamento e periodo di conservazione

Fatta eccezione per i dati di navigazione, con riferimento ai trattamenti svolti per le finalità di:

– cui ai punti 2) – 4) e 5) la base giuridica del trattamento risiede nei rispettivi consensi eventualmente prestati dall’utente;

– di cui al punto 3), la base giuridica del trattamento risiede nel rapporto in essere tra le parti per l’erogazione delle prestazioni richieste al Titolare.

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario all’assolvimento degli obblighi di legge, nonché per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e secondo quanto richiesto dalle normative di riferimento.

I destinatari dei dati

I dati personali dell’utente non sono oggetto di diffusione a soggetti indeterminati, possono invece essere conosciuti o comunicati a soggetti pubblici e privati, enti ed istituzioni per il raggiungimento delle finalità sopra specificate e nei casi previsti da norme di legge o di regolamento.

A titolo esemplificativo, si riportano alcuni soggetti cui il Titolare può/deve comunicare i suoi dati:

  • eventuali dipendenti, consulenti o collaboratori del Titolare, nell’ambito di mansioni lavorative, che agiscono in qualità di soggetti autorizzati al trattamento ed in tal senso istruiti dal Titolare;

  • consulenti esterni e terzi fornitori che assistano a vario titolo la società con particolare riferimento a fornitori di servizi tecnici, tecnologici, istituti di credito e bancari, fornitori di servizi strumentali alla gestione/manutenzione del sito, aspetti legali, contabili e organizzativi nonché qualsiasi altro soggetto cui i dati debbano essere comunicati in base ad un’espressa norma di legge o di regolamento.

 Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali dell’utente raccolti dal Titolare saranno trattati prevalentemente in Italia e comunque in Stati facenti parte dell’Unione Europea.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, in relazione al trattamento dei dati personali forniti, l’utente ha diritto di chiedere in ogni momento:

  • l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che lo riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;

  • la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che forniti, qualora inesatti;

  • la cancellazione: può chiedere che i dati acquisiti o trattati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità indicate o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o di opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;

  • la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR;

  • l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei dati sulla base di un legittimo interesse, salvo che vi siano motivi legittimi del Titolare per procedere al trattamento che prevalgano, per esempio per l’esercizio o la difesa in sede giudiziaria; l’opposizione dell’utente prevarrà sempre e comunque sull’interesse legittimo del Titolare a trattare i dati per finalità di marketing, promozionali;

  • la portabilità: può chiedere di ricevere i dati, o di farli trasmettere ad altro titolare indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, l’utente può esercitare in qualsiasi momento il diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare i diritti sopra elencati, oppure segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei dati personali, l’utente può scrivere al Titolare del Trattamento, come sopra individuato, inviando una e-mail ainfo@fisioesport.re.it o inviando una lettera, presso la sede del Titolare, specificando l’oggetto della richiesta.